Kontingente, Förderung und Breitbandausbau

Wie sind die Kontingente im Rahmen von Digitale Schule Hessen verteilt? Wer kann Förderanträge stellen? Und wie profitieren unsere Schulen vom Breitbandausbau? Diese und weitere Fragen beantworten wir an dieser Stelle.

Euromünzen
Übersicht über die Verteilung der Kontingente
Übersicht über die Verteilung der Kontingente an die öffentlichen Schulträger
Förderverfahren für öffentliche Schulträger
Ablauf des Förderverfahrens für öffentliche Schulträger und Ersatzschulträger
Die praktische Umsetzung des Förderverfahrens ist auf die Wirtschafts- und Infrastrukturbank Hessen (WIBank) übertragen worden.
Förderverfahren für Pflegeschulen
In Hessen sind auch die Träger staatlich anerkannter Pflegeschulen, Altenpflegeschulen, Kinderkrankenpflegeschulen und Krankenpflegeschulen (im Folgenden zusammengefasst: Pflegeschulen) teilnahmeberechtigt.
Breitband, Kabel
Breitbandausbau
Das klare Ziel der Gigabitstrategie der Landesregierung ist die gigabitfähige Anbindung aller Schulen.
Digitale Schule Hessen
Sofortausstattungsprogramm für Schülerendgeräte
Um für Schülerinnen und Schülern die Rahmenbedingungen für das digital gestützte Lernen in ihrer häuslichen Umgebung zu verbessern, haben sich Bund und Länder auf ein Sofortausstattungsprogramm für mobile Endgeräte verständigt.