Kontingente, Förderung und Breitbandausbau

Wie sind die Kontingente im Rahmen von Digitale Schule Hessen verteilt? Wer kann Förderanträge stellen? Und wie profitieren unsere Schulen vom Breitbandausbau? Diese und weitere Fragen beantworten wir an dieser Stelle.

Euromünzen
Übersicht über die Verteilung der Kontingente
Übersicht über die Verteilung der Kontingente an die öffentlichen Schulträger
Förderverfahren für öffentliche Schulträger
Ablauf des Förderverfahrens für öffentliche Schulträger und Ersatzschulträger
Die praktische Umsetzung des Förderverfahrens ist auf die Wirtschafts- und Infrastrukturbank Hessen (WIBank) übertragen worden.
Förderverfahren für Pflegeschulen
In Hessen sind auch die Träger staatlich anerkannter Pflegeschulen, Altenpflegeschulen, Kinderkrankenpflegeschulen und Krankenpflegeschulen (im Folgenden zusammengefasst: Pflegeschulen) teilnahmeberechtigt.
Breitband, Kabel
Breitbandausbau
Das klare Ziel der Gigabitstrategie der Landesregierung ist die gigabitfähige Anbindung aller Schulen.
Digitale Schule Hessen
Sofortausstattungsprogramm für Schülerendgeräte
Besseres Lernen von zuhause aus - das soll das Sofortausstattungsprogramm für mobile Endgeräte ermöglichen. Darauf haben sich Bund und Länder verständigt.
Laptop
Administration
Um den Ausbau professioneller Strukturen zur IT-Administration an den Schulen zu unterstützen, wurde eine Zusatzvereinbarung geschlossen.
Frau arbeitet am Laptop
Leihgeräte für Lehrkräfte
Durch ein weiteres Sofortprogramm werden mobile Endgeräte gefördert, die die Schulträger Lehrkräften als Leihgeräte zur Verfügung stellen.