Bildungsportal MUNDO

mundo-logo-72dpi.png

Logo Mundo

Angesichts des kurzfristigen Bedarfs an digitalen Unterrichtsmaterialien für die Schule hat sich Hessen gemeinsam mit allen Ländern und dem Bund darauf verständigt, ein Medienportal für frei zugängliche Bildungsmedien bereitzustellen. Das aus den Mitteln des DigitalPakts Schule finanzierte Portal MUNDO stellt allen Lehrerinnen und Lehrern, pädagogischen Fachkräften, Schülerinnen und Schülern sowie Erziehungsberechtigten qualitativ und lizenzrechtlich geprüfte Unterrichtsmedien verschiedener Quellen frei zugänglich zur Verfügung.

Das Angebot von MUNDO wird kontinuierlich ausgebaut, um neue Lerninhalte ergänzt und funktional erweitert. Das Hessische Kultusministerium plant MUNDO in das Schulportal zu integrieren, so dass direkt aus dem Schulportal heraus der Zugriff auf die über MUNDO bereitgestellten Unterrichtsmaterialien möglich ist.